学生工作
当前位置: 首页 学生工作 学工新闻
“日落辰起,以声慰你”——云间电台推出第二期《宅家学习“净”“静”“敬”》
发表日期:2020年5月26日 阅读:208

 5月24日18时,第二期云间电台如期而至,本期的主题是《宅家学习“净”“静”“敬》,主要针对同学们宅家学习的烦恼进行了探讨。

目前,受疫情的影响,大部分福大的学子们已经经历了一个比较长时间的居家学习的状态,随着返校时间的待定,同学们会多少产生一些问题和烦恼。在本期的节目中,主持人首先通过连线物信学院学生会主席仵奥迪同学,交流了宅家学习中如何保持学习状态的问题,认为自律和劳逸结合是良好学习状态的保证。在随后的来稿答疑的环节,物信学院党委张红书记从学习目标的设定出发,为同学提出了要根据目标来制定详细的学习计划,学会做效能计划表以及对计划的实施要及时的反省总结等实用建议。国家二级心理咨询师、心理治疗师魏冰倩老师则对同学们投稿中提到的“拖延症”以及学习导致的焦虑、紧张情绪,无法专心等问题进行了解答,并给出了针对性的解决方式 ,努力拨散同学们对于线上学习的烦恼的和焦虑。

本期节目播出后,评论区收到了大量同学们的反馈,同学们在纷纷表示节目内容很实用的同事,有的也分享了自己宅家学习的心得体会。

据悉,云间电台下一期节目的拟推主题是“毕业生,你的焦虑我知道”,主要面向受疫情影响下的毕业生群体,节目中将对他们所面临的特殊时期的考研复试以及求职就业的心态调试进行答疑解惑。

文/丁叶升 /陈睿钧 核稿人/罗奕帆)