学生工作
当前位置: 首页 学生工作 学工新闻
暑期社会实践||福大物信义务维修党支部赴厦门濠头社区开展义务维修
发表日期:2019年7月20日 阅读:186

2019年7月17日,福州大学“北斗指路,忠心向党”理论宣讲实践队,联合物信学院义务维修党支部及物信学院北斗党支部,来到厦门濠头社区开展了义务维修的活动,队员利用学科优势,发挥所长,为当地居民解决实际问题。

在开展活动前,双方就如何推进党建引领小区治理以及北斗党支部还能为社区开展何种服务展开讨论。

随后,实践队在濠头社区榕树下正式开始义务维修活动。社区居民纷纷将家里损坏的小电器送到这里,风扇、热水壶、收音机等应接不暇。实践队队员们分工合作,登记相关信息,仔细检查小电器的故障,开始“对症下药”。

队员们在维修电器的过程中,还热心的向居民分享用电安全和电器保养的小知识。于此同时,濠头社区工作人员和实践队队员们在周边立起了易拉宝,对路人分发三折纸小传单,向他们宣传时事热点和习近平新时代中国特色社会主义思想。         

次活动为社区居民带来了便利,加强了社区红色文化氛围,并探索了社区党组织与高校党支部的合作,通过资源整合,发挥党的优势,为居民群众提供服务,推动小区治理再上新台阶。

           /徐董浩 /吴政权 核稿人/徐红梅