学生工作
当前位置: 首页 学生工作 学工新闻
“云间电台”心理调适系列栏目推出第三期——毕业生,你的焦虑我知道
发表日期:2020年6月2日 阅读:176

 “日落辰起,以声慰你”云间电台心理调适系列栏目于5月31日在喜马拉雅APP推出第三期节目。本期节目的主题为《毕业生,你的烦恼我知道》。

对于2020年的应届毕业生而言,今年的毕业季注定是特殊而难忘的一段人生经历。面对与以往不同的面试、求职方式,许多毕业生都有着面对未知的焦虑和压力。针对大家的不安和彷徨,本期节目邀请到了物信学院2020届毕业生周洋和王楠两位同学分别围绕考研复试准备和求职面试与听众们分享了自己的经历。随后,国家二级心理咨询师、国家认证生涯规划师、福州大学职业发展教育教研室负责人汪静筠老师结合后台收到的提问,解答了关于考研失利心态调整和转换等疑惑。针对受疫情影响的特殊毕业季,她认为找工作本身就是一个不断地挖掘个人优势分析信息找到自己适合的职业领域,并有效行动的过程,无论是简历还是面试,要给企业看到的是你适合有能力或者有潜力做好这份工作,在这点上,个人做好相关的准备更为重要。

本期节目受到了包括非毕业班在内的众多同学的响应,同学们纷纷在评论区留言畅谈自己的想法和认识,也为毕业班的同学送去了祝福。相信无论毕业生还是非毕业生,通过本期节目对于未来的道路或多或少都会有更清晰的认知。

当疫情宅家的日子越来越长,空间距离是否会转为心理的距离?如何实现跨越空间的爱情保鲜和共同奋斗?下一期主题为《我给恋爱比个心》,届时和同学们一起分享和探讨宅家期间校园情侣“异地恋”的“那些事”。