学生工作
当前位置: 首页 学生工作 学工新闻
我院2019级第二次年段会顺利举行
发表日期:2019年9月23日 阅读:85

9月22日晚上7点,我院2019级新生第二次年段会在博学厅准时召开。本次段会由2019辅导员宋春歌老师主讲。

本次段会首先总结了新生为期14天的军训,对物信学院在新生军训会操中取得第四名的好成绩做出肯定;并对新加入物信学院的33名数理综合班的学生表示热烈的欢迎。但由于大家还未能真正适应大学生活,宋春歌老师为新生入学普遍存在问题答疑解惑,希望大家能尽快调整适应大学生活,共筑更辉煌的明天。
  最后,宋春歌老师希望在座的同学们能把握年华,合理安排、规划自己的时间;鼓励大家多参加比赛,挖掘并提高自己的动手能力;做到学习和学生工作两手抓,读圣贤书,也闻窗外事。要用心做事,做个有心的人。祝愿大家在福州大学里面找到自己的人生舞台,在新起点扬帆起航。

    宋春歌老师用真挚而又幽默的言语,让同学们感受到了来自我院的关怀和温暖。相信在接下来的日子里,2019级新生定能大放异彩,以“物信出场,势不可挡”的气势,书写人生的新华章!

(文/倪莎莉、刘华欣 图/物信记者团 核稿人/宋春歌)