学生工作
当前位置: 首页 学生工作 学工新闻
开阔物理视野,展现志愿风采
发表日期:2019年11月23日 阅读:94

20191122日,福州大学物理与信息工程学院(以下简称物信学院)青年志愿者协会携手物信学院党员服务中心引导福州鼓楼时代中学学生参观物联网实验室、物理科普馆。

物信青协志愿者为确保活动有序进行,提前一天与负责该活动的施洋老师联系,对接好第二天的引导事项。物信青协志愿者分配好党服志愿者工作,并交代注意事项。当天早上,时代中学学生分三批到达,志愿者们引导学生有序参观实验室。志愿者们在实验室老师讲解时做好协助工作,引导同学们体验器械,并细心为他们答疑解惑。志愿者引导同学们亲身体验各种物理实验,让他们感受到物理的魅力。本次活动为同学们打开物理的新大门,提高对物理的认知,有助于他们日后的物理学习。

本次活动不仅加强了志愿者们对物理的认知,同时也加强了青年志愿者协会与党员服务中心的联系,加强不同组织的志愿者的沟通,有助于提高物信学院志愿者之间的团结协作能力,将志愿精神更好的传扬。

(/王心怡 图/王心怡 核稿人/罗奕帆)