学生工作
当前位置: 首页 学生工作 学工新闻
“日落辰起,以声慰你”——云间电台心理调适栏目正式上线
发表日期:2020年5月20日 阅读:96

5月17日18时,以“日落星辰,以声慰你”为主题,由福州大学学生工作部(处)、研究生工作部(处)主办,物理与信息工程学院承办的福州大学第十六届“5•25”大学生心理健康月系列活动之云间电台第一期《初夏的宅家烦恼调适》在喜马拉雅APP正式上线。

在近23分钟的时间里,主持人林立先是分享了自己在初夏季节的烦恼体验,接下来,与福州大学心理健康教育与辅导中心学生助理冉世娟同学进行了连线,共同聊起了关于初夏宅家与父母相处的话题,认为要与家长们“理智对待,多加沟通”。随后,国家二级心理咨询师、高级沙盘游戏咨询师、福州大学心理健康教育与辅导中心兼职咨询师段小华老师解答了一些同学们的投稿问题,针对同学们初夏宅家心境变化的困惑,为同学们带来了一次轻松治愈的心灵体验。在节目结束时,评论区也收获400多条留言,很多同学在线分享了自己宅家期间的所思所想。

在接下来四周的每周天18时,云间电台还会定期推出宅家学习、考研就业压力管理、疫情期间恋爱心境、特殊的毕业季等专题内容,希望这些探讨通过云端伴随同学们度过一个不一样的初夏季节。

本期电台节目链接:

http://xima.tv/D5sWPK