学生工作
当前位置: 首页 学生工作 学工新闻
福至花开迎归来,欢迎福大学子回归校园
发表日期:2020年5月19日 阅读:161

众志成城,抗击疫情,我校师生守望相助,共克时艰,积极配合,齐心协力抗击疫情。在学院的高度重视、辅导员的精细化管理和全体师生的共同努力下,终于迎来疫情尾声,乌云散去,福大学子返校热情喷涌而来,重逢悄然而至。

终于,在516日,物信学院的32名博士作为第一批返校学生重回校园,其中1名博士将前往铜盘校区进行核酸检测。

516日上午11:40,物信学院首个返校生现身学生公寓,陈诚斌博士自驾归来顺利返校完成报道!

我院也为前往铜盘校区的学生准备了物信爱心大礼包,还提供了齐全周到的生活服务。等待他们的不再是冰冷的铁床,而是来自学院多方工作人员无微不至的爱。学院把责任扛在肩上,从细微处入手,将疫情防控各项工作要求化为一项项具体的举措,在只言片语间显真情,共同达到安全、温馨的校园环境,携手走好疫情防控最后一米

截至516日晚上1:35,首日最后一个学生顺利返校并完成报道!大家积极配合,做好了相应的工作,让新冠病毒无计可施,让校园生活重现生机

返校住校生于第二天开始进每日三次体温检测并签到,以科学严谨的措施,切实保障学生的健康和安全。

517日,物信学院张红书记、吴唐风副书记、研究生辅导员吴维前往学生公寓慰问返校的物信学子,对归来学生的进行了亲切的问候。院领导的关怀体现了学院对学生的重视。周密而不失体贴的部署,踏实而不失温暖的安排让这一切都更有人情味。

物信学院第一批返校住校生应到30人,其中到铜盘校区核酸检测1人,在校内住宿的22人,在校外居(租)住的7人,截止5171930全部顺利返校报道完毕!

如今凛冬远去,烟满榕城。物信学院踮脚张望心心念念的学子们,等待着亲爱的你们踏着轻松的脚步,重返校园。愿每一位物信学子经历这个漫长的寒假后能平安健康归来,在华夏苏醒时吹响号角,在盛夏夜空中收获璀璨,在广阔的世界里再次起航!

(文案/陈蕾 竺可沁 图片/吴维 核稿人/吴维)