学生工作
当前位置: 首页 学生工作 学工新闻
云间电台第五期《毕业季的小畅想》
发表日期:2020年6月16日 阅读:255

6月14日晚18时,由福州大学学生工作部(处)、研究生工作部(处)主办、物理与信息工程学院心理中心承办的“日落辰起,以声慰你”第五期云间电台如期展开。本期云间电台以“毕业季的小畅想”为主题,为老师同学们提供一个表达心声的平台。

节目伊始,主持人以一段令人向往的大学时光为开场白,勾起了老师和同学们的万千感慨。低年级的同学们表达了对即将毕业的学长学姐的祝福,希望他们离开校园后能活出自己想要的人生。毕业班的同学们总结了大学四年的经验并传授给学弟学妹,同时向老师同学们表达自己的志向与信心。

本次电台还邀请到福州大学心理健康教育与辅导中心副主任、专职心理教师许琳玲老师发言。许琳玲老师教导同学们能正确对待分别这个课题。为此,许琳玲老师希望毕业班的同学们可以认真对待角色的转变,步入社会要学会了解自我扬长避短。趁年轻要敢于吃苦,敢于试错奋斗

毕业季,难舍的还有师生情。电台还请到了物理与信息工程学院2016级辅导员顾训明老师和谢俊慧老师分享此刻的心情。虽然同学们毕业了,但辅导员仍然关心同学们未来走向,愿意同学们提供帮助。

本期电台以歌曲《告别时刻》结尾,不仅是电台的尾声,更是毕业学子与福大的告别。游子即将远行,但福大的门仍旧为寻找青春足迹的同学们敞开。

据统计,本期电台累计收听554人次,累计评论186条。在学生中取到不错的反响,越来越多的学子向即将毕业的学长学姐送出诚挚的祝福。