学生工作
当前位置: 首页 学生工作 学工新闻
笃思践行--物信青年热议两会
发表日期:2020年6月5日 阅读:263

今年5月21日和5月22日,全国政协第十三届三次会议和第十三届全国人大三次会议分别开幕。两会对教育,医疗,出行等与民生息息相关的问题进行了深入的探讨,对如何打好疫情防控“下半场”,脱贫攻坚如何啃下“硬骨头”等问题进行了系统的回答。在此次两会中,出现了一系列的“两会热词”——“十三五”规划,供给侧改革,脱贫攻坚战,环保红线等。这些热词代表着人民对于祖国未来发展的期望,对于民族复兴,国家强大的向往。

为了进一步深入学习贯彻全国两会精神,6月1日,物信学院团委、学生会学生干部通过线上会议,围绕两会内容进行了深度探讨交流和学习。各学生干部积极发言,把自身所思所感充分表达,立志为时代添砖加瓦,为共同实现中华民族伟大复兴而奉献出青春力量。

物信学院仵奥迪同学率先发言:2020年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键之年,政府工作报告中的“六稳六保”,充分表明了我们国家应对疫情下各项事业发展的信心和决心。”赖凌燕同学认为:“新时代新青年,我们更应当认真学习专业知识,关注时事,自觉将个人人生追求同国家前途命运结合起来,提高本领,磨练意志,争取早日为国家社会主义现代化建设添砖加瓦。” 崔小玲同学也有感而发:“一场突发疫情,对我国经济发展造成了冲击。通过学习两会精神,我看到了党和政府的强大与伟大,相信我们国家会战胜一切困难挑战,赢得未来。

对于这次疫情下的两会,物信学子感受颇深,纷纷畅所欲言。相信通过物信学院团委、学生会学生干部对于两会的深入学习探讨,他们将在未来的日子里发扬两会精神,化“危机”为转机,科学应变,创造机遇,保持蓬勃朝气和充足干劲,勇担民族复兴大任,成为学校“双一流”建设和国家繁荣发展的见证者、实践者、奉献者!

(文/刘声城、安榕铭 图/陈睿钧 核稿人/罗奕帆)