科学研究
当前位置: 首页 科学研究 学术动态
我院召开2018年国家基金撰写系列指导会
发表日期:2018年2月3日 阅读:115

    为了提高我院国家基金的申报成功率,为老师们提供良好的申报服务我院提早谋划国家基金的组织申报工作在期末精心组织国家基金撰写系列指导会共三场,以多对一现场点评的形式对教师们的国家基金申请书进行指导,共有70余人次参加了指导会。

系列指导会由程树英副院长组织部署现场主持。131日学院邀请了本院郑仕标教授(长江学者),中国科学院福建物质结构研究所张戈研究员化学学院魏明灯教授(闽江学者)等指导物理学科教师的申请书撰写。22日学院邀请了厦门大学纪荣嵘教授(国家优青获得者,闽江学者),数计学院牛玉贞教授(闽江学者)等指导通信学科教师的申请书撰写。23日学院邀请了中国科学院福建物质结构研究所陈学元研究员(国家杰青),化学学院王绪绪教授(国务院政府特殊津贴专家等指导电子学科教师的申请书撰写。会上专家们认真听取各位教师汇报申请书,围绕国家自然科学基金申请的基本定位和要求,分析了申报失败的可能原因,重点围绕基金申请中的“立项依据”、“摘要”、“特色创新”等重要部分作了具体解析。并针对每位教师的实际问题进行了详细的讲解。教师们就撰写申请书中的疑难困惑和与专家进行深入的交流探讨,收益颇丰。

预祝我院今年国家基金申报能有新的突破。