科学研究
当前位置: 首页 科学研究 学术动态
数字福建物联网工程应用省级重点实验室揭牌仪式暨物联网高端学术报告会
发表日期:2017年12月28日 阅读:482

20171226日讯,2017年度数字福建物联网工程应用实验室揭牌仪式暨物联网高端学术报告会日前在福州大学国家大学科技园阳光楼二楼会议厅隆重举行。

福建省发展与改革委员会数字福建综合规划处施友连处长,南京大学电子科学与工程学院特聘教授、国家千人王中风,中国电信福建分公司政企部总经理徐福生,福州大学副校长黄志刚,福州大学物理与信息工程学院院长陆培民,副院长程树英、夏岩,物联网系钱慧及物理与信息工程学院师生参与此次会议。

 

各单位领导与教师出席此次会议,学生旁听

 

此次会议由福州大学物理与信息工程学院院长陆培民主持,首先省发改委施友连处长对数字福建物联网工程应用实验室于福州大学落成表示了祝贺,同时就研发能力、人才培养能力、业界学术能力、服务企业服务经济发展的能力对实验室建设提出了要求,期待更多企业参与到实验室的运作中的愿景。

福建省发改委数字福建综合规划处施友连处长致辞

 

福州大学黄志刚副校长对各位领导专家莅临福大表示感谢,他表示此次实验室在福大落成是福州大学的荣幸。互联网是财富之母,创新是财富之父,学校定会珍惜机会,打造技术创新平台,形成人才汇聚、校企融合的平台,希望多邀请企业共同探讨,互促发展。

 

福州大学副校长黄志刚发表重要讲话

福州大学物理与信息工程学院院长陆培民主持会议

 

随后,中国电信福建分公司政企部总经理徐福生提到福建电信2017年已率先实现了全网覆盖,在水物、煤气等方面实现了大量创新应用。希望有机会在业务推广中与福州大学大力合作,祝数字福建物联网工程应用实验室有一个良好的发展。

 

 

中国电信福建分公司政企部总经理徐福生进行发言

物联网工程系钱慧老师对该实验室的工作规划进行了充分的阐述。数字福建物联网工程应用实验室旨在打造全国一流的物联网实验室。第一,力争在物联网相关领域国际刊物上多次发表论文;第二,加强与国内外院校的科研合作;第三,为福建省培养高端的复合型的物联网方向人才;第四,为省内企业提供技术支持。

物信学院物联网工程系钱慧老师发言

各单位领导专家为物联网工程应用实验室揭牌

在接下来的物联网高端学术报告会中,南京大学电子科学与工程学院特聘教授、国家千人、IEEE FELLOW王中风与在座师生分享他的个人经历与科研成果他深入浅出的讲解使与会人员更加深刻的解了人工智能、集成电路的发展应用,他耐心的讲述芯片优化算法与设计技术细节,使同学们获益良多。在随后的现场提问互动环节,王教授针对同学们提出的问题有所拓展并给与同学们启发,并同与会教师开展了热烈的讨论。

南京大学特聘教授、国家千人、IEEE FELLOW王中风在高端学术报告会上发言

南京大学集成电路与智能系统实验室副研究员 林军

 

 

以上,此次数字福建物联网工程应用实验室揭牌仪式暨物联网高端学术报告会圆满落幕。