科学研究
当前位置: 首页 科学研究 学术动态
《如何提升研究报告的撰写质量与水平》学术研讨会圆满召开
发表日期:2018年5月15日 阅读:170

如何提升研究报告的撰写质量与水平》学术研讨会圆满召开

   

    5月10日下午,由福州大学物理与信息工程学院和民进福州大学总支联合举办的《如何提升研究报告的撰写质量与水平》主题学术研讨会在物理与信息工程学院祥联厅召开,会议邀请了福建社科院副院长李鸿阶研究员做主题报告,我校民进、九三学社、致公党等党派成员、物信学院部分师生以及外校的民进会员约几十人认真听取了报告。会议由物信学院副院长程树英教授主持。

李鸿阶研究员通过一个个高质量的调研报告实例,重点分享了为何要大兴调查研究之风?如何撰写合格的调研报告?怎样提升调研报告的质量和水平等三个部分内容。李鸿阶研究员的报告站位高、深入浅出、言简意赅、信息量大,具有很强的前瞻性、针对性和可操作性。

报告后李鸿阶研究员还与参会人员进行了热烈的讨论和交流,耐心地解答了在场相关师生提出的很多问题,对提升我校专家学者的咨询能力、更好地服务领导决策,不断提高知名度和影响力具有重要意义。