科学研究
当前位置: 首页 科学研究 学术动态
我院召开科研工作座谈会
发表日期:2017年12月21日 阅读:525

1220日下午,科研处郭太良处长带领陈丽贞副处长等共四人到我院进行科研工作座谈会。我院组织各系主任、各科研平台负责人、各国家基金负责共50多名中青年教师参加了座谈会。会议由程树英副院长主持,陆陪民院长、陈笃钦书记、夏岩副院长参加了会议。

郭处长介绍了近几年学校的科技概况和学院科技情况。学院在高水平大学建设中取得了一定成果,但因为我院教职员工人数多,人均成绩不够理想,提升空间还很大,面临的考验很严峻。

陆培民院长介绍了我院近年来开展的工作,特别是人才引进方面取得的成效,以人才引进带动科研工作的提升,强调现有人员要抓紧时机,积极拓展各种渠道,跟紧团队争取更大进步。

郭处长解读了近期科研处推出的政策文件,就福州大学理工类科研工作考核与奖励办法“完成项目经费汇总办法”征求大家的意见。老师们积极发言,提出自己的意见和建议。

最后,陈书记总结发言,目前面临的压力也是动力,学院要围绕国家基金为中心,多渠道拓宽科研道路。“申请国家基金是老师个人的事,也是学院的事”,学院要全力以赴,改变“三无”比例高的局面。