科学研究
当前位置: 首页 科学研究 学术动态
《高效聚合物/结晶硅杂化异质结太阳电池》学术研讨会通知
发表日期:2018年4月27日 阅读:196

在太阳能电池研究发展领域中,有机聚合物薄膜太阳能电池以其材料质量轻、制造成本低、易于大规模生产和制备柔性器件、具有材料可加工性和化合物结构可设计性等优点,但也存在很多技术瓶颈。比如:聚合物载流子迁移率较低、诸多新型有机聚合物材料的结晶行为不清楚、有机聚合物材料自身的稳定性低等等,均限制着有机聚合物薄膜太阳能电池的研究发展。硅半导体材料由于具有相对有机聚合物而言较高的载流子迁移率和在长时间光照条件下的稳定性,成为太阳能电池研究中炙手可热的材料。高效聚合物/结晶硅杂化异质结太阳电池,充分将无机材料的稳定性以及优越的光电子特性,并与有机材料的柔性、廉价制备相结合,发挥各自的优势,来弥补各自的不足,成为新型薄膜太阳能电池的发展重要方向。

为了促进高效聚合物/结晶硅杂化异质结太阳电池的研究,加强福州大学与兄弟院校同行间的交流,特邀请兰州大学刘奇明副教授,于2018年4月28日在福州大学物理与信息工程学院祥联厅召开以《高效聚合物/结晶硅杂化异质结太阳电池》为主题的学术研讨会,会议将以口头报告和学术研讨的形式进行。

欢迎大家参加!

 

福建省光伏行业技术开发基地、福州大学微纳器件与太阳能电池研究所

福州大学物理与信息工程学院

2018.4.26