科学研究
当前位置: 首页 科学研究 学术动态
《量子信息处理新进展》学术研讨会圆满落幕
发表日期:2017年11月24日 阅读:528

为了促进量子信息与量子光学发展,加强福州大学与兄弟院校同行间的交流,福建省量子信息与量子光学重点实验室特邀请大连理工大学宋鹤山教授,东北师范大学衣学喜教授,大连理工大学于长水教授,李崇副教授,王林成副教授,金家森副教授等相关领域的专家、学者,于2017年11月16-18在福州大学老区量子光学实验室召开以《量子信息处理新进展》为主题的学术研讨会。会议由福建省量子信息与量子光学重点实验室主办,由长江学者郑仕标教授和夏岩教授主持;物理与信息工程学院院长陆培民教授出席会议并代表学院致开幕词;大连理工大学宋鹤山教授也在会上致辞,感谢组委会的为会议的顺利召开所做的悉心准备,并预祝会议圆满成功。

本次研讨会以口头报告+学术研讨的形式进行,共有来自7所高校的40多名教师、博士生和硕士生参会。会场气氛热烈,发言踊跃,充分交换思想和意见。此次会议的召开促进了量子信息与量子光学领域的研究,加强了福州大学,大连理工大学和东北师范大学三所学校同行间的交流。与会者一致认为本次会议展示的成果充分反映了近年来量子信息与量子光学学领域的最新研究进展,对促进三所学校量子信息与量子光学研究领域的发展与繁荣起到了积极的推动作用,会议获得了良好的成果并达到了预期的效果。

郑仕标教授主持会议

物信学院院长陆培民教授致欢迎词

大连理工大学宋鹤山教授致辞

东北师范大学衣学喜教授作学术报告


大连理工大学于长水教授作学术报告


福州大学郑仕标教授作学术报告并与参会者讨论


附件:

附件1

附件2

附件3

附件4

附件5

附件6