科学研究
当前位置: 首页 科学研究 学术动态
《高效聚合物/结晶硅杂化异质结太阳电池》学术研讨会圆满召开
发表日期:2018年5月2日 阅读:237

高效聚合物/结晶硅杂化异质结太阳电池》学术研讨会圆满召开

    4月28日,由福建省光伏行业技术开发基地举办的 “高效聚合物/结晶硅杂化异质结太阳电池主题学术研讨会在福州大学物理与信息工程学院祥联厅召开,会议邀请了兰州大学刘奇明博士做主题报告,物理与信息工程学院相关老师和研究生认真听取了报告。

刘奇明博士介绍了有机无机杂化太阳电池的研究概况,针对目前有机无机杂化电池中的聚合物载流子迁移率较低、诸多新型有机聚合物材料的结晶原理不清楚、有机聚合物材料自身的稳定性差低等瓶颈问题,重点分享了从有机导电聚合物的改性、有机无机界面修饰、电极优化、溶液法大面积制备、电池稳定性等方面取得的重要结果。

报告后刘博士与我院师生进行了热烈地讨论和交流。本次研讨会促进了高效聚合物/结晶硅杂化异质结太阳电池的研究,加强了福州大学与兄弟院校同行间的交流,使师生们对有机无机杂化太阳电池有了更加深刻的认识,为日后科研提供宝贵的经验。