教育教学
当前位置: 首页 教育教学 研究生教学
我院两个专业学位授权点合格评估会顺利召开
发表日期:2017年12月17日 阅读:749

20171215日,我院两个专业学位授权点(电子与通信工程、集成电路工程)合格评估会作为全校首场评估会在学院祥联厅顺利召开。西安电子科技大学研究生院常务副院长姬红兵教授、福建师范大学研究生院常务副院长李步洪教授、厦门大学程恩教授、中科院福建物质结构研究所张戈研究员、贝莱特科技陈炳来教授等位专家参加评估会。校研究生院常务副院长黄剑东教授、学院陈笃钦书记和陆培民院长等领导班子、校研究生院、本学院以及兄弟学院的相关教师参加了会议。会议由学院副院长程树英教授主持。

校研究生院常务副院长黄剑东教授代表学校对与会专家莅临我校指导专业学位授权点的建设工作表示热烈欢迎和衷心感谢;介绍了学校开展专业学位授权点合格评估的意义、原则和总体思路恳请各位专家从学位授权点建设的各个方面指出其存在的问题与不足,多提宝贵意见和建议。

专家组认真听取了电子与通信工程集成电路工程两个学位点的自评情况汇报,审阅了相关材料,经质询、讨论,并结合国家对专业学位点建设的要求,充分肯定了我院两个专业学位点在目标与标准、基本条件、人才培养、特色及成果等方面所开展工作和,并提出了许多具有可操作性和建设性的中肯意见和建议,最后一致同意两个专业学位授权点通过合格评估。