教育教学
当前位置: 首页 教育教学 研究生教学
我院研究生教育研讨会顺利召开
发表日期:2020年1月14日 阅读:459

我院研究生教育研讨会顺利召开

2020年1月10日下午,我院研究生教育研讨会在学院祥联厅顺利召开。西安电子科技大学研究生院常务副院长姬红兵教授、福建师范大学研究生院常务副院长李步洪教授等两位专家应邀参会并作报告我校副校长杨黄浩教授、研究生院常务副院长黄剑东教授、学院张红书记和陈志璋院长等领导、校研究生院以及本学院的研究生导师等骨干教师参加了会议。会议由学院副院长程树英教授主持。

副校长杨黄浩教授代表学校对与会专家莅临我校指导研究生教育工作表示热烈欢迎和衷心感谢。会上,姬红兵教授作了题目为“工程类专业学位研究生教育”的报告,姬教授从国家需求背景切入,对工程类专业学位研究生培养的定位与特征、问题与难点、模式与方案、联培基地新发展方案几个方面进行了深入分析,指出深化产教融合,建立校企联合培养基地是创新工程类研究生培养模式的有效途径并分享了西安电子科大在专业学位研究生教育方面的宝贵经验李步洪教授的报告“提升研究生培养质量与思考”,结合福建师范大学研究生教育工作,围绕学位与研究生教育动态、学位论文的质量保障与管理策略、提升研究生培养质量、研究生教育的智力支撑等几个方面分享其在研究生教育管理工作中一些切实可行的做法和经验。最后,我院向专家们汇报了信息与通信工程一级博士点建设情况,专家们对我院一级博士点建设和研究生教育工作提出宝贵的意见和建议。

我院将根据专家对研究生教育所提出建设性意见和建议认真梳理,明晰学科发展、学位点建设以及人才培养目标,立足立德树人,更好地培养德智体美劳全面发展的高层次创新人才