教育教学
当前位置: 首页 教育教学 研究生教学
关于日本长崎大学2019-2020学年一般交换项目入选人员的公示
发表日期:2019年9月12日 阅读:276

关于日本长崎大学2019-2020学年一般交换项目入选人员的公示

根据日本长崎大学项目要求及我院学科建设需要,经学生本人申请、学院审核,我院拟派周筝硕士生(学号:181120083)于2019919日赴日本交流访学,现予以公示。公示时间从2019912日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:0591-22865133

 

                                                            物理与信息工程学院

                                                             2019912

 

因公出国(境)团组信息公开表201993日更新)

 

团组负责人

周筝

学院或部门

物理与信息工程学院

学号

181120083

年级

2018

团组其他成员姓名、学院或部门、职称、职务

周筝,物理与信息工程学院,1811200832018

出访国家或地区

日本

出访任务(会议中、英文名称)

赴日本长崎大学交换留学,进行医学图形图像处理研究

 

具体日程安排

2019.09.19-2019.09.30:赴日本长崎大学,参加国际学生开学仪式并办理入学手续。

2019.10-2019.11:课程学习并拟定研究方向,在导师指导下确定具体研究方向 

2019.12-2020.01:课程学习并文献调研设计具体实验,初步进行实验尝试设计实验。

2020.02-2020.03:进行实验并优化实验,开始撰写论文。

往返航线

出发:飞机:长沙-福冈 大巴:福冈-长崎

返程:飞机:长崎-福州

本次出访经费涞源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“—”隔开)

项目名称:G物信学院一流学科建设

经费卡号:0490—50011004

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

 

40000

邀请单位简介

长崎大学(日文名:ながさきだいがく,英文名:Nagasaki University),简称长大1949年建校,位于长崎县长崎市的日本著名一流研究型国立大学之一、大学医学部是旧制六大医科大学(其余为新泻大学、金沢大学、 千叶大学、冈山大学、熊本大学)其中一所,俗称名门旧官六。1949年由长崎医科大学、长崎医科大学附属药学专门部、长崎经济专门学校(二战前为长崎高等商业学校)、长崎师范学校、长崎青年师范学校、引长崎高等学校合并而成。其是日本历史最悠久的公立医学校。医学,化学等专业在日本学术界享有较高的声誉。其校友包括了2008年诺贝尔化学奖得主下村修