教育教学
当前位置: 首页 教育教学 研究生教学
出访成果报告--薛鸿(学号:171120070)
发表日期:2019年9月20日 阅读:248

出访成果报告

单位:福州大学

出访人员:薛鸿

出访国家(地区):新加坡

出访任务:参加2019 IEEE第五届多媒体大数据国际会议

(英文名称:The Fifth IEEE International Conference on Multimedia Big Data

出访时间:2019年9月10日至2019年9月14日

如有异议,请联系学院研究生办公室。

电话:0591-22865133

                                                           物理与信息工程学院

                                                                2019年9月20日

出访人所在学院(或部门)

物理与信息工程学院

领队姓名

薛鸿

出访人员名单(含领队)

薛鸿

出访国家(地区)

新加坡

实际出访时间

2019年9月10日

至2019年9月14日

实际出访路线

中国-新加坡-中国

出访任务

参加2019 IEEE第五届多媒体大数据国际会议(英文名称:The Fifth IEEE International Conference on Multimedia Big Data

出访成果报告

2019 IEEE第五届多媒体大数据国际会议于2019年9月11日至2019年9月13日在新加坡举行。该会议是世界领先的多媒体大数据研究、开发和应用的国际学术会议。IEEE多媒体大数据会议旨在建立一个来自学术界和工业界的研究人员协会,专注于多媒体内容和大数据分析的协同交互。来自世界各地的专家学者在该会议上分享了最新的研究成果以及解决方案,并确定了未来研究和工作的新方向。

该出访团于2019年9月10日,在福建长乐机场乘坐飞机,经广州白云机场转机抵达新加坡樟宜机场。于2019年9月11日,参加多媒体大数据会议的主题演讲,和同行专家们交流了多媒体大数据在AI上的应用、挑战、解决方案等问题。并于下午,在以“媒体处理的新型方法”为主题的学术交流上,将科研成果“视觉注意力和触感控制:一项交叉研究”向国际同行专家进行了展示,并回答了专家所提出的问题,为今后在视觉-触觉交互研究技术的发展提供了一定的参考价值。出访团于2019年9月12日参加了以“深度学习&分析”为主题的学术交流,听取了这方面专家所取得的最新研究成果,并和他们进行了学术上的交流和讨论。并于下午以海报的形式将科研成果再次进行了展示,并解答了专家所存在的疑惑。出访团于2019年9月13日参加了多媒体大数据研讨会,涉及大数据在文化、设计上的应用,以及跨模态等应用,为今后的科研工作有一定的帮助,提供了新的思路。该出访团于2019年9月14日,在新加坡樟宜机场乘坐飞机返回国内。

通过本次会议,出访团将我校在多媒体交互方面取得的最新科研成果向国际专家们进行了展示,并向国际同行专家们解答了和该科研成果相关的问题,得到了同行专家的认可。同时在本次会议上也看到了同行专家们在多媒体大数据领域所取得的最新成果,接触了多媒体大数据的最新技术,为今后的科研提供了思路和参考。在本次会议上,就一些多媒体大数据方面的热点问题和同行们进行了交流讨论,为今后的科研开拓了新的方向。通过展示交流,越来越多的多媒体国际专家关注到了福州大学,提高了我校在国际学术上的知名度。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)       (领队签字)

 

年  月  日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):