新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
暑期社会实践||看世界之新态,发时代之新声
发表日期:2020年8月31日 阅读:129

“i”,不对,是“i:,要延长音哦。美好的一天从音标课是开始。对于学习英语,同学们略显吃力,但仍然认真的听着,模仿着老师的嘴型,学习每一个音标。

Waiting after hard work is letting nature take its course.这句话是说努力后的等待才是顺其自然。相信在同学们的努力后,会对英语充满兴趣。

时间过得好快,转眼间一节课就过去了。在稍作休息后,迎来了第二节课《认识基本元器件》。同学们对陌生的仪器充满了好奇,认真听老师介绍着各种元器件:电阻,面包板,洞洞板,led灯,电容……而且还学习了如何读取电阻级,并动手操作学习焊接。对于他们来说,这或许有些超纲,但知识无界限,从他们的眼神中便能看到他们对知识的渴求。在好奇与提问声中,早上的课也圆满结束啦。

今天,同学们还学习了急救小常识---包扎。人的生命只有一次,学会如何自救很重要。对于不同的出血位置,要有不同的包扎方法,当你能找准包扎位置时,对于止血是很重要的。首先由老师向同学们亲手展示了如何操作,然后在老师的指导下,同学们也动手操作。虽然无法包扎的很漂亮,但也从中有所收获。

(文/方芳琦 图/方芳琦)