新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
2020年物理与信息工程学院“热血青春 献身军营”征兵云系列宣讲活动顺利启动
发表日期:2020年5月4日 阅读:169

4月30日下午,物理与信息工程学院“热血青春 献身军营”征兵云宣讲会活动通过钉钉平台网络直播的形式顺利举行。此项活动由学校学生工作部(处)主办、物理与信息工程学院承办,2014级电子科学与技术专业退伍复学大学生欧相甫同学主讲。本次征兵云宣讲活动气氛活跃、反响热烈,一小时互动数达千次。

宣讲主要围绕应征条件、入伍政策、军旅生涯、个人成长四个方面,分别向我院同学们介绍了2020年征兵预征对象、应助入伍身体条件、政审要求以及预征报名的简要流程;宣讲活动中,就同学们尤其是毕业生最为关心的大学生应征入伍享有的优待金、学费补偿和国家助学贷款代偿、就学就业等政策进行了解读;最后对部队起居生活、日常训练和军旅活动的情况,以及对理想信念、行为习惯和身体素质的培养,展开了详细的描述。

宣讲活动结束前,欧相甫代表福州大学全体退役士兵大学生号召我院同学积极应征入伍,到部队去锻炼自己、展示自己、成就自己!

此次宣讲活动拉开了我院2020年征兵宣传的帷幕,疫情防控期间学校将通过系列云宣传活动,营造“参军报国 无上光荣”的征兵氛围,引导物信学子积极参与到中国梦、强军梦的具体行动中。

/陈飞帆 图/谢俊慧 核稿人/谢俊慧)