新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
暑期社会实践||红色之声歌红色,人民国家为人民
发表日期:2020年8月29日 阅读:88

820日,该青年理论学习小组组织筹办“红色之声”电台,决定文案并开始音频制作四期电台,并将于未来10日内在微信公众号上分次推送。

如果奇迹有颜色,那一定是红色;如果社会有希望,那一定是生活有期望。2020年,正值脱贫攻坚战收官之年,作为中华文明伟大复兴之路上的里程碑,它见证了我们的国家这些年讲实效,要廉政,打击黑恶,扶贫攻坚,依法治国。该青年理论学习小组组织筹办“红色之声”电台,讲述80年代习近平主席在福建任职的故事,去追溯习近平主席这些坚定而清晰的治国理念,是如何从基层工作中发掘成长起来的。

电台共四期,分别是《习书记支持科技事业发展》、《习总书记一举一为人民》、《习总书记身上始终体现一种务实精神》和《习近平同志强调扶贫先扶志》。分别讲述了习近平同志在福州、宁德任职,帮助当地发展,解决诸如棚户区、连家船民等当地难题的故事。习近平同志鼓励科技文化事业发展;要求政府工作人员讲求实效、真抓实干、马上就办;在帮助贫困群众时坚决反对数字脱贫,要下到基层,到人民中去了解人民的难题,对症下药,为后来精准扶贫思想的成熟埋下种子。

在查找习近平同志在福建事迹的过程中,该小组成员感触颇深,习近平同志的事迹的启发意义不至于治理国家,更在于青年人对人生道路客观清醒的认识。对青年人而言,讲求实效的务实精神、为人民服务的责任意识,都是弥足珍贵的人生财富。这也正对应了该小组“青年理论学习”的主题。共听红色声,共思人生路,共建富强国家。

(图/洪浚淇 文/洪浚淇)