新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
“福大高图”斩获第六届福建省青年创新创业大赛互联网创新组第一名
发表日期:2019年9月29日 阅读:109

放飞青春梦,建功新时代

2019年9月26日,第六届福建省青年创新创业大赛于龙岩万达嘉华酒店完美落幕。在比赛现场,入围团队依次进行了精彩的路演与答辩,最终“福大高图”项目团队在激烈的竞争中脱颖而出,斩获了互联网创新组的第一名,同时也是本组唯一的一等奖。

下面为大家隆重介绍这支优秀的获奖队伍:

福大高图——4K超高清图传核心模组供应商

福大高图团队推出了兼具低延时和低功耗性能的4K广播级超高清图传核心模组。该核心模组为市场上传输时延最低、体积及功耗最小的广播级HEVC编解码产品,应用领域包括实时直播、无人机航拍、自动驾驶等领域,满足用户对高密度海量云视频的多通道、高码率、低延时、低功耗的需求。

在颁奖期间,福大高图团队有幸被邀请发表获奖感言。团队成员表达了对大赛主办方,以及学校,学院支持与帮助的感谢,并表示将继续努力,不负期待。同时呼吁更多的同学们参与到比赛中来,一展当代青年的风采。

相信“物信出场,势不可挡”不仅仅是一句口号,更是物信学子风貌的真实写照。

让我们继续期待着物信学子在未来的比赛中,取得更多辉煌。

(文/许金铃 图/王婧妍 核稿人/罗奕帆)