新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
福大物信学院庆祝新中国成立七十周年暨主题团日活动圆满举办
发表日期:2019年10月8日 阅读:77

201910月1日上午,福州大学物理与信息工程学院庆祝新中国成立七十周年暨主题团日活动在物信南楼111教室举办。物信学院党委副书记吴唐风老师、团委书记徐红梅老师、团委副书记罗奕帆老师、研究生辅导员吴维老师以及物信学院研究生和本科生共青团员代表共同参与了本次活动。活动由徐红梅老师主持。

首先,进行活动的第一项议程,全体起立奏唱国歌,嘹亮的歌声、朝气蓬勃的脸庞,展现了福大物信学子良好的精神风貌。

活动的第二项议程是“国旗下的演讲”,演讲人是学院优秀青年团员代表仵奥迪同学。他从一个大学生的视角,畅谈新中国成立70周年之际的感想,并呼吁青年同学肩负起历史使命,在新时代建功立业。

第三项议程是重温入团誓词,由徐红梅老师领誓。大家面向团旗重温入团誓言,现场誓言声响亮,表明物信学子定将牢记使命,不负期望,砥砺前行。

活动的第四项议程是吴唐风副书记发表讲话。他先向在场同学介绍了近年来学院的办学成就,认为在这个伟大的时代,广大青年生逢其时也重任在肩,随后他向同学们提出三点希望:一是要传承红色基因,争做时代青年;二是要勇担历史重任,放飞青春梦想;三是要坚定理想信念,书写人生华章。

随后,全体起立,齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。

唱毕,全体师生拍照留念。在一张张笑脸、一面面红旗中,物信学院庆祝新中国成立七十周年暨主题团日活动圆满成功。

最后,全体师生共同观看中华人民共和国七十周年庆祝大会及阅兵式现场直播。现场时而欢呼声雀跃,时而掌声雷动,虽隔着屏幕,但是师生们的激动心情如临现场观摩。

七十年风雨兼程,中华人民共和国的成立和建设实现了中华民族从站起来富起来到强起来的伟大跨越。壮丽河山七十载,此生无悔入华夏。历史的接力棒已经传到手中,物信学子也必将承先辈之风,谱写新的辉煌篇章!

      (文/物信记者团 图/物信记者团 核稿人/罗奕帆)