新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
“全媒体”时代,校园新闻如何出彩 ——2019-2020学年物信学院团委、学生会干部培训班第二讲
发表日期:2019年11月15日 阅读:108

11月14日2019-2020学年物理与信息工程学院团委、学生会干部培训班第二讲在物信南楼111举办,本次邀请到了福州大学党委宣传部的王忆希老师,王忆希老师就全媒体时代校园新闻如何出彩这一题为学院宣传干部及宣传委员们带来了精彩的一课王忆希老师从记者节讲起,谈论了自己对于记者的理解,希望在当今时代同学们的笔杆下仍有温度,报道真实可信,对世界有一定的善意

5G时代新媒体传播的六大趋势下,王忆希老师通过两位物信学长的实例,告诉同学们,校园新闻应有温度,全感开放,认真观察生活,捕捉人际交往中的火花才能创造出好的作品。

而在万物互联时代,王忆希老师呼吁同学们不要脱离传统媒体,仍应以传统媒体为基础,踏实走好每一步路,并细致地给同学们讲述了新闻的一些基本概念,传授给同学们一些可以增添新闻报道亮点的小技巧。王忆希老师以我院刊登过的文章为例,具体点出新闻报道中存在的不足并给出解决意见,提醒同学们记住“原创、思想、理性”三个要点,鼓励同学们多去尝试,在不断试错的过程中提升自己的水平  

守初心、强四力、担使命王忆希老师对同学们寄予厚望,希望同学们在未来的日子里,出更多具有物信特色的新闻报道,让物信势不可挡冲出去,愈来愈好,愈来愈强!

(文/倪莎莉 图/林杞垒 核稿人/罗奕帆)