新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物理与信息工程学院学生在2019(第12届)中国大学生计算机设计大赛决赛中喜获佳绩
发表日期:2019年8月29日 阅读:287

2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛现场决赛于7月13日至8月27日分别在吉林大学、北京大学、安徽师范大学、宿州学院、杭州电子科技大学举行。我院学生共有12支队伍参加上述赛区的现场决赛,共获得一等奖1项、二等奖1项,三等奖10项的优秀成绩,同时福州大学还获得优秀组织将。其中由陈思喜老师指导,李玉通、杨千慧和王健同学制作的移动应用开发(非游戏类)作品《闪电猪,直达对象的定制化调研工具》获得全国现场决赛一等奖;李建微、陈思喜老师指导,吴桐、周周艺、周迎杉、梁业岚和邓越同学制作的数媒设计类动漫游戏与交互作品《海愿奇缘》获得全国现场决赛二等奖。

中国大学生计算机设计大赛(以下简称大赛)是教育部大学计算机课程教学指导委员会领导下的中国大学生计算机设计大赛组委会统筹的赛事,也是教育部大学生学科竞赛目录赛事。大赛旨在全面提高本科教学质量,激励大学生学习数字媒体技术及计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,提高大学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。

大赛为来自全国的参赛选手提供了一个展示能力的机会,也为同学们提供了一个互相学习交流的平台。在本次比赛中,我院选手与来自全国各高校的优秀团队的互相切磋,有助于开阔视野,积累经验,学习知识,了解前沿。通过参加现场决赛,体现了我校学生应用技能、实践创新能力和团队合作的精神风貌,也展示了我校复合型、应用型人才培养的成果。

/陈思喜 /陈思喜 核稿人/罗奕帆