新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
暑期社会实践||线上班会学新知,共同讨论明思想
发表日期:2020年8月29日 阅读:86

824日,由组长洪浚淇主持,在班级开展线上学习活动。结合宣传视频及PPT内容,带领班级同学了解“习近平在福建”的相关事迹,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并对当下的国际形势、时事热点进行讨论

 

会议前半段,主要通过视频及图文资料,以习近平主席在福州和宁德的故事为代表,介绍习近平主席在福建的先进事迹。包括习书记在福州建设效能政府、解决福州棚户区、组织重办《闽东日报》、解决连家船问题,体现了习主席一心一意为人民、讲究效率实干的务实精神。

 

之后,洪浚淇同学又带领班级成员,重新体会习近平新时代中国特色社会主义的基本内容“八个明确,十四个坚持”,并进一步探讨其深层内涵、价值所在。

会议后半段中,又带领班级同学学习了解当下国内国外时事热点,如新冠疫情、弗洛伊德事件、中印边境问题及孟晚舟事件等。

在会议最后,提出三个问题:

1、了解了习近平主席在福建的事迹后有什么感想?

2、大学生如何将习近平新时代中国特色社会主义思想实践于生活?

3、你对当前国内国际态势有何见解?

同学们积极参与,发表自己的学习感言和对这几个问题的看法和见解。在同学们热烈的讨论中,会议最终结束。

这次线上班会学习,让同学们学到了不少新知识,新思想。对党的理论知识也有了更深入的理解,最后的讨论环节,也给了同学们交流思想,分享心得的机会,让所有人都有所收获。

(文/周正 图/实践队队员)