新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
我院学子参加2017年全国大学生电子设计竞赛颁奖典礼
发表日期:2017年12月4日 阅读:347

122日下午,由教育部和工信部主办的2017年“瑞萨杯”全国大学生电子设计竞赛颁奖典礼在北京航空航天大学晨兴音乐厅隆重举行。我院学子在竞赛中斩获全国一等奖3项、二等奖7项,为我院历史上获该赛事国奖总数最多的一次,福州大学也成为本次福建高校中获国奖数量最多的高校,获奖项数位列全国第5,获一等奖数位列全国第7


颁奖典礼由全国组委会秘书长、原北理工副校长赵显利教授主持;全国组委会主任、中国科学院院士中国工程院两院院士王越、瑞萨电子(中国)有限公司董事长真冈朋光,中国工程院院士李伯虎、全国组委会专家组长北航教授张晓林等发言;参加颁奖典礼的还有蔡吉人等六位中国工程院院士以及教育部、工信部领导。两院院士王越向广大获奖学生表示祝贺,并寄语广大学生不忘初心,不断提升自身素质,力争为实现中国梦做出贡献。在颁奖仪式上,大赛组委会还进行了2017年大赛组织工作总结,现场对获得全国一二等奖的代表以及优秀征题奖、优秀组织奖、瑞萨产品应用奖和瑞萨杯获得者进行了表彰。



附件:

附件1

附件2

附件3

附件4