新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
“以梦为友,情长忆玖”——物信学院庆祝祖国70华诞暨2019级迎新晚会顺利举行
发表日期:2019年11月4日 阅读:104

  2019年11月2日晚,物理与信息工程学院以“以梦为友,情长忆玖”物信学院庆祝祖国70华诞暨2019级迎新晚会在福州大学图书馆博学厅举行。莅临晚会现场的有学院党委张红书记、吴唐风副书记、夏岩副院长,电子信息工程系主任高跃明老师、院工会主席及数字媒体技术系主任陈思喜老师。此外,学院团委书记、各年级辅导员以及来自各兄弟学院团委、学生会的代表和全体2019级同学一起度过了一个难忘的夜晚

 

晚会由街舞社的韩舞串烧节目《dalladalla》&《kill this love》开场,有力的节拍、劲炫的舞蹈瞬间点燃了同学们的激情,迎新晚会在欢呼的浪潮和此起彼伏的尖叫声中拉开了序幕。接着由歌手队带来了一首《其实都没有》,歌声婉转动听,悠扬的旋律在节目现场悠悠回荡。

 

 

接下来到了第一轮抽奖环节,有趣的游戏和丰富的礼品使得在场观众参与度极高,会场气氛吐火如荼。很快,我院器乐队的同学们就接管了这一热烈的舞台,一曲《打上火花》时而激昂时而舒缓,两种旋律与在场观众的热情碰撞出了最炫丽的火花。

 

随着国庆七十周年阅兵军威正盛,我们的物信主持队充满自豪地在灯光中朗诵了《中国正能量》,这是物信学子朗诵的方式,这是物信学子爱国的情怀!而接下来出场的,正是我院高跃明老师,他歌唱的《家在心里》更是唱出了我们心中那爱得深沉的土地,那朝思暮想的家。然而我们正值青春韶华,要走向远方,手语队表演的《亲爱的旅人》正是阐释了旅途的意义。

 

 

在一阵阵欢呼声中,我们又迎来了第二次抽奖环节,“泡泡糖”游戏不仅邀请了在座学子,还有我们亲爱的辅导员老师积极参与。比赛过程欢乐而紧张。接下来更有砸金蛋环节,大奖会花落谁家使得观众们的心与舞台同起落。

 

每个人都有一个英雄梦,每个人都是自己的超级英雄。灯光再度亮起,模特队《hidden heroes》展示了同学们心中的英雄梦。演艺队带来的《公交让座》小品又为会场增添了欢乐的气氛。紧随其后的是艺术团舞蹈队表演队双人舞《书简》,她们曼妙的身姿和舒缓的手势正当诠释了书简与身体的融合。而后,一首《男孩》使现场气氛再次热烈。这四个节目所带来的不同效果相互交织,相互交融。

 

 

 

 

最后由物信学院2019级班导们带来的精彩节目——歌舞串烧《创造更好的未来》把晚会氛围推向高潮。同学们在活力欢快的旋律中纷纷欢呼呐喊起来,向陪伴了自己两个多月的班导喊出内心深处质朴却动人的“谢谢!”,为自己的班导打call,热情澎湃,感动人心。

 

迎新晚会为2019级物信学院新生们的大学新生活添上了浓墨重彩的一笔,不仅为同学们提供了一个展示自己的舞台,更为培养集体感情,提升归属感提供了一个良好的契机。迎新晚会已经落幕,但我们2019级同学们的征程才刚刚开始!在十八岁这个最美的年纪遇到最美的福大、物信学院,我们正怀揣着青春梦想,我们正拥抱着未来的阳光!我们相信,物信人的明天将会更加辉煌!

(文/苏逍阳、杨师承 图/宣传中心 核稿人/罗奕帆)