新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物信学院2020级新生班导培训会顺利举行
发表日期:2020年9月6日 阅读:235

9月4日晚630物信学院2020级新生班导培训会顺利举行,本次培训会采用线上+线下的方式开展,其中线下会场设在物信南楼祥联厅。出席培训会的有物信学院2020级辅导员徐红梅谢俊慧叶成英会议由徐红梅老师主持。

会议开始,徐红梅老师首先向2020级新生班导表示了热烈的欢迎和祝贺,随后三位辅导员对参会的全体新生班导进行了培训。在培训中,谢俊慧老师对新生班导提出两点希望:一是明确身份转变,找准自己新的定位,在新生中传递积极向上的正能量,做新生思想上、学习上、生活上的知心朋友;二是调整好状态,尽快适应新团队新工作,平衡好自己的学习和生活,互不耽误,提高效率。接着明确指出班导在工作中需要注意的问题,并就目前的准备工作和迎新工作做了具体部署。徐红梅老师强调班导制度的建立是为了帮助新生群体更好的适应大学生活,希望各位班导能够热情细致的开展各项工作,在生活、学习、工作等方面给予新生帮助,发扬实干精神,传递正能量引导新生向上向善成长。此外,为了应对今年疫情的特殊状况,叶成英老师就今日校园工作做了专项部署,指出班导应引导新生尽快注册、熟悉今日校园APP,做好每日健康上报工作,为开学顺利报到奠定基础。

接着,与会的班导们进行了交流,辅导员们现场为大家答疑解惑。

班导对于迷茫的新生来说至关重要。通过本次培训会,各位班导进一步了解了工作内容与工作重点,更加明确了自己的职责、任务与工作方向,为今后配合辅导员老师做好学生培养工作打下了良好的基础。

(文/倪莎莉 图/饶礼轩 核稿人/徐红梅)