新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
喜讯:我院硕士研究生吴海金获评 2017年全国大学生创业英雄100强
发表日期:2018年2月2日 阅读:173

 

日前,由团中央学校部、全国学联秘书处共同开展,中国青年报社、KAB全国推广办公室承办的2017年全国大学生创业英雄名单100强名单揭晓,我院2016级电子与通信工程专业硕士研究生吴海金成功入选。

吴海金现为我校公益助残创业实践中心团队以及远志电子工作室负责人,福州弋元信息技术有限公司法人兼总经理。在第二届中国互联网+”大学生创新创业大赛、第十二届华为杯研究生电子设计竞赛商业专项初赛、第三届网龙杯福建省互联网+”大学生创新创业大赛中屡获金奖。其所在团队相继研发出盲人智能导盲杖、智能绑带鞋、妮妮帮帮平台、老人防摔鞋垫及老人智慧医药箱等公益助残辅具产品项目,参与申请并获得授权专利6项。

据悉,本次“寻访2017年大学生创业英雄”活动面向在校大学生创业者和毕业三年内大学生创业者开展,本着贯彻落实国家创新创业相关政策、服务大学生创新创业工作、选树一批创新创业典型人物的宗旨,经高校推荐或个人自荐、组委会资格审查、微信专题展示环节,综合公众投票结果、百所高校创业社团负责人网络评审打分和专家现场评审,最终产生100强人选。