新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物信学院2019年科创类大赛工作总结暨动员大会顺利举行
发表日期:2019年12月9日 阅读:262

1128日,物信学院2019年科创类大赛工作总结暨动员大会于博学厅顺利举行。莅临本次大会的有物信学院党委吴唐风副书记,副院长夏岩教授,信息技术实验中心副主任、大学生竞赛中心主任张昂老师,2016级辅导员谢俊慧老师,2019级辅导员苏海妃老师以及研究生辅导员吴维老师。担任本次大会的主持人是团委书记徐红梅老师。

首先由吴唐风副书记做第五届“互联网+”大赛的工作总结。吴唐风副书记简单介绍大赛概况及本届大赛新特点,特别提及我院在“第五届中国互联网+创新创业大赛”中取得的两金五银一铜的优异成绩。他将工作总结为“强化顶层设计”、“加大组织宣传”和“挖掘潜力项目”三点,并着重强调师生、团队合作的重要性。

随后进行的是“互联网+”大赛参赛项目展示环节。同学们一睹省级银奖项目“心电+”及全国总决赛银奖项目“鲲图”的风采,对项目所实现的功能和对人类社会的贡献之大频频惊叹。“鲲图”团队主讲陈诚斌博士还和同学们分享他丰富的比赛经理及大赛经验。

第十六届“挑战杯”大赛参赛项目指导教师夏岩教授分享了他在比赛前后的趣事和他对比赛的看法和感悟。他生动幽默地表述使现场营生出一场故事会的轻松氛围。而后,今年“挑战杯”参赛项目“基于李氏不变量的完全无损GHZ态分析”的项目负责人郑日华同学带来了无比震撼的项目展示,为同学们树立了榜样,促进同学们前进的脚步。

张昂老师对大学生电子设计竞赛以及其他比赛进行了工作总结。张昂老师介绍各赛事概况及获奖学分奖励制度,展示大赛获奖同学名单,鼓励同学们多多参加竞赛。2019年全国大学生电子设计竞赛一等奖的朱少禹同学也对自己今年的电赛经验进行了分享。

最后,吴唐风副书记回顾了2019年我院的丰硕成果,同时对2020年的新征程提出展望。殷切期望同学们加强专业学习,投身科技实践和把握自身机遇,“以科学的精神、科学的态度来编织梦想,常持热忱之心,厚植创新土壤,展现物信风貌,为学院争光添彩!”

通过本次大会,相信同学们认识和学习到了科技赛事的重要性。奋斗恰青春,筑梦正当时!希望同学们能让科创精神成为物信学院的一种传承、一面旗帜!

(文/刘华欣 /倪莎莉 核稿人/罗奕帆)