新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物理与信息工程学院学生干部培训班第三讲顺利举办
发表日期:2019年11月19日 阅读:166

2019年11月16日下午,2019-2020学年物理与信息工程学院学生干部培训班第三讲在文一305顺利举办。福州大学党委党校赵艳莉老师应邀主讲,为两委学生干部、2019级新生干部带来了一讲精彩的“常见公文写作格式及范例展示”课程。

培训开始,赵老师以“什么是公文”为切入点,并将公文的特点简要概括成“公文内容的公务性、公文格式的规范性、作者读者的指定性、法定权利的制约性”四点,逐步介绍了公文写作方式和格式要求等相关知识内容,深入剖析了公文写作技巧。

与此同时,赵老师结合自身工作经验和切实的心得体会,为提升同学们公文写作能力提出具体的建议和方法。

接着,赵老师列举了大量案例,一一详尽地为大家分析指点,改正同学们在公文格式上的错误,图文并茂,现场气氛活跃。

课程最后,赵老师引用了毛泽东的话作为结语送给大家,希望大家今后先打好公文基础,善用模仿技巧,勤加练习,精心打磨,争取在以后公文写作上可以做到准确、平实、生动。

本学期开展的系列学生干部培训班旨在进一步提升团干部的工作能力和个人素质,培养一批“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年学生骨干。本次由赵艳莉老师带来的培训课程生动详尽,授课思路清晰,进一步规范了在场学生干部的公文写作水平,相信能够对到场同学今后开展学生活动工作起到重要帮助。

(文/组织部 图/苏逍阳 核稿人/罗奕帆)