新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物信学院第十八届新生焊接大赛圆满落幕
发表日期:2017年11月27日 阅读:707

1126日,第十八届新生焊接大赛在物信学院北楼104108顺利展开。本次大赛由科创中心赛事部和电子社共同承办,由部门成员担任评委。由物信学院2017级新生组成的70支队伍参与其中。

比赛由电子社出题,各个参赛队伍对照着比赛题目紧锣密鼓地开始准备自己的作品。有小组讨论的,有自己独立思考的,大家都在为能做出让人满意的作品而努力。新生们运用自己的所学所想,对照着电路图设计出原件摆放的位置,然后便开始动手制作。即使刚开始时对工具的使用并不是那么娴熟,但在动手的过程中逐渐掌握使用技巧,操作也越来越得心应手。比赛过程中,小组成员们分工明确、齐心协力、小心翼翼的制作着自己设计的作品。经过了近3个小时的激烈比拼。参赛队伍陆陆续续的将自己的作品上交进行检查,评委们记录时间、美观程度,并以此作为评选优秀作品的标准。


这次比赛旨在丰富同学们的课余生活、学习专业知识;让同学们能够更加主动地参与到学习实践中;充分锻炼个人动手能力及团结协作能力。参与比赛的同学们也纷纷表示:“名次并不重要,在比赛中学会熟练的使用各种工具,增强了自己的动手能力和想象力才是最大的收获”。

(文/黄欣  /吕建  核稿人/汪静筠)

附件:

附件1

附件2

附件3