新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
“骊歌未兴·壹玖芳华”物信学院2019届毕业晚会圆满落幕
发表日期:2019年6月20日 阅读:330

2019618日晚,以骊歌未兴·壹玖芳华”为主题的福州大学物理与信息工程学院2019届毕业晚会在图书馆博学厅举行本次晚会邀请到了福州大学物信学院党委书记张红,副院长唐艳枫副研究员,院团委书记徐红梅老师、副书记罗奕帆老师,教学办宁宇老师,2015级辅导员苏海姬、方德汕以及其他年级辅导员。

晚会随着电子科学与技术二班和电子信息类三班的舞蹈《one last dance》拉开了序幕,表演者用活力四射的舞步,灵巧闪动的身影,口中叼着的红玫瑰,将同学们带入了晚会轻松欢乐的氛围之中。

随后,电子科学与技术一班带来的相声表演《学电台》,展示了表演者扎实的相声功底,妙语连珠,捧哏和逗哏巧妙的构思和紧密的合作使表演抛出的一个又一个的包袱惹的观众阵阵欢笑。微电子一班的表演《双截棍》,表演者把双截棍和烟火融合在一起。双截棍在手中不断的旋转,尾部的烟火不停喷射,给观众带来感官刺激和视觉盛宴。手语表演《云烟成雨》中,手语队也加入了特殊的成员--辅导员苏海姬。大家对于这特殊的成员不断惊呼,也为这精彩的表演为之鼓掌庆贺。

 

 

中场互动环节,随机抽奖给大家派发现金红包。同时也送出了今晚别具意义的神秘大奖--辅导员方德汕捶背服务和辅导员苏海姬的喂水服务。平日里对工作一丝不苟严格执行的辅导员,也通过与同学的互动展现出了可亲可爱的一面,拉近与同学之间的距离。

同学们即将毕业,也将会与辅导员不舍分离。为感谢辅导员在过往四年里不懈的付出,同学们特地准备了一段视频,献上对辅导员的祝福,其中还调侃道:“我们是不是你们带过最优秀的一届”。辅导员饱含泪水毫无疑问地肯定。

晚会最后一个节目--大合唱《一生有你》,大家齐举闪光灯,唱着悠扬的旋律。在这看着愉悦的氛围中也流淌着离别不舍的情感。曾经的相遇我们都是一个班级,一个集体,是一家人。即使是再不舍,终究也要离开,各奔东西。但是请相信既然缘分让我们相遇,就不会再让我们永远分开。

四年的旅程到达了终点,从相遇、相识到相知,度过了最美好的四年。毕业是结束,更是开始新的列车即将发车,愿毕业生们能心之所向,不负勇往;以梦为马,不负韶华。

(文/陈睿钧  图/邱欣妍  核稿人/罗奕帆