新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物信学院2019年消防安全教育顺利举行
发表日期:2019年11月1日 阅读:83

增强我院师生消防安全意识,全面了解掌握消防知识,提升遭遇火情时的应急处理能力,学习消防器材的正确使用方法,物信学院于10月31日组织开展“物信学院2019年消防安全教育”系列活动。学院实验中心、各系教师代表,及各年级学生干部、宿舍长参与了本次教育活动,活动还要邀请到校保卫部消防科彭桂平科长莅临现场观摩指导。

 

首先进行的是消防知识讲座,邀请到福建省公共消防职业培训学校福州分校副校长宋卫飞教官为大家开展讲解。宋教官从火灾的危害、校园常见火灾的起因、火灾时的应付方法、灭火器材的介绍及使用等方面为师生们进行讲授,并结合近年来各类的火情案例,让大家更加深刻地认识到消防安全的重要性。讲座中,宋教官还特别指出,物信学院属于实验操作性强的学院,火发隐患更多,更应重视平时的防火措施。对此,宋教官就地举出在场事物进行了防火措施具体说明,生动贴近的讲解和充分的师生互动使得全场学习气氛活跃,教学情况良好。

 

接下来的真火体验环节,宋教官带领观众来到室外的空地上进行灭火器的实践操作教学。实践过程中,宋教官耐心地教授同学们安全使用的注意事项,并亲手指导同学们操作。在宋教官的悉心指导下,同学们也很快学习到了灭火器的使用方法,以正确的方式进行了灭火实践操作。

 

 

最后,物信学院2019年消防安全教育活动在宋教官的总结点评下圆满结束。通过本次消防安全知识教育,我院广大师生的消防意识更上一层楼,同学们纷纷表示受益匪浅。在接下来的学习生活中,希望大家都能牢记这次消防安全教育活动的内容,将消防意识、逃生技巧、灭火技能运用到实际中去,共同创造一个安全有序、火灾隐患的校园环境

  

(文/苏逍阳 /吴佳霖 核稿人/程章威)