新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
欢聚金秋迎新生,共汇物信谱华章 --物信学院2019级迎新工作顺利开展
发表日期:2019年9月6日 阅读:189

9月5日,福州大学物信学院迎来了2019级的新同学们。为了保证迎新工作的顺利进行物信团委学生会的学生干部们几天前就开始地准备相关物资,着力为新生们打造温馨舒适的氛围。与此同时,学院党政领导和各职能部门全员出动,共同助力迎新工作。

刚微亮,参与迎新工作的同学们就已经到各自岗位,进行最后的排查工作,确保迎新工作顺利进行。早晨六点二十分学院迎来了第一位注册报道的新生,正式拉开迎新的序幕在生活区负责引导的学长学姐们热情指引他们来到新生报道处,并提醒报名签到、核对信息等。遇到行李较多较重的新生,学长们主动帮助他们搬运行李,热情周到地为他们做好各项服务。

新生们在报到完毕后,纷纷在签名墙上留下自己的姓名,并与父母一同拍照留念,为自己踏入大学校园留下宝贵的纪念

在迎新期间,校院领导也来到我院的迎新点关心我院迎新工作的开展情况,肯定了我院迎新工作开展的效果与成绩。学院党委张红书记在迎新报到点亲切地与学生交谈,关心新生入学情况;学院党委副书记吴唐风副书记和新生辅导员苏海姬老师、宋春歌老师也走访学生宿舍慰问新生,了解新生入住情况。吴唐风副书记下宿舍慰问新生,并为家庭经济困难学生亲自送上新生大礼包,亲切关心的话语不仅拉近了与学生们的距离,也减少了新生刚入学的一些不适应情绪。

即使酷暑难耐,所有的工作人员依然坚守在自己的岗位上,他们用真诚与微笑接待每一个新生与家长,用自己的实际行动,让他们提前感受到大学校园生活的美好。对于新生们而言,他们经历十年寒窗,怀揣着对于大学生活的热情,和对未来生活向往踏入福州大学物理与信息工程学院,由衷心地希望他们早日融入到物信大家庭之中,传承物信人的精神,一起续写“物信出场,势不可挡荣耀。

(文/陈睿钧 图/物信记者团 核稿人/苏海姬)