新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
不忘为民初心,践行群众路线——物信学院党员师生走进旗山高校教师公寓开展义务维修活动
发表日期:2019年12月1日 阅读:74

不忘初心跟党走,牢记使命再出发。1130日,福州大学物理与信息工程学院机关党支部联合义务维修队党支部,在旗山高校教师公寓开展了“不忘初心,牢记使命”主题义务维修活动。本次活动旨在加强师生党支部的联系,践行支部党员在“不忘初心,牢记使命”主题教育中的学习成果和“为人民服务”的理念。

活动现场,不时有居民带损坏的小家电来维修。师生党员们则利用自己的专业知识技能,认真地检查电器的运行状况,分析电器的损坏原因,并尽己所能对电器进行仔细的维修。与此同时,还在现场积极与来访的居民进行沟通,了解他们平时使用电器的习惯,为居民们提出合理的有关电器使用的建议。活动结束后,两个支部的党员还举办了总结交流会,物信学院机关党支部的老师们也对义务维修队党支部的学生党员给予高度评价,希望他们在今后的学习生活中继续践行志愿服务精神,给予更多的人帮助。

细节之中见精神,平凡小事暖人心。一场小小的义务维修,微不足道,但它的成功开展,既丰富了支部党员们的实践经验,又增进了师生之间的感情,大手拉小手,体现了老党员对青年党员寄予的厚望,书写了师生党支部共建的新篇章。与此同时也为旗山高校教师公寓内的居民带去了便利,积极地贯彻了党为人民服务的宗旨,拉近了党员与群众的距离。希望在今后的学习过程中,党员们能时刻“不忘初心,牢记使命”,积极参与实践,不断强化自身素质,为广大人民群众带去更多的便利。

(文/裴宸 /林博毅、饶礼轩 核稿人/罗奕帆)