新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物理与信息工程学院“不忘初心,牢记使命”团立项风采展示交流会暨特别主题团日活动圆满举行
发表日期:2019年12月10日 阅读:156

12月5日,物理与信息工程学院“不忘初心,牢记使命”团立项风采展示交流会暨特别主题团日活动在博学厅举行。出席本次活动的领导老师有物信学院团委书记徐红梅老师、海洋学院团委副书记顾训明老师、2019级辅导员苏海姬,宋春歌老师。

主持人宣布活动正式开始,在场所有人员起立,奏唱国歌,洪亮的歌声回荡在博学厅会场里。随后一段预热视频出现在大荧幕上,各色各样的班级团立项活动花絮引起了在场观众和评委嘉宾们对本次风采展示的期待。

各个班级团支部创意频出,每一组的展示都让人眼前一亮。有激情澎湃的《福大宝藏》,有博人眼球的光影秀,有振奋人心的敬礼宣誓……各组使出浑身解数,对活动现场进行真实复刻,高度还原出团立项的真实情景。在场观众为每一个精彩表演鼓掌欢呼,同时也为本班团立项展示呐喊助威。 

中间环节,主持人还发起了一项特别的投票活动,鼓励在场观众选出他们最喜爱的团支部。经过投票角逐,现场选出“福州大学物信学院义务维修团支部”和“2019级光电信息科学与工程团支部”作为“最佳创意”团支部。

随后,顾训明老师对本次团立项风采展示活动进行点评,对各班团立项的努力成果表示肯定并提出了相关建议,期待今后各班级能够更加团结,为集体创造更加优秀的成绩。

在主持人的号召下,全体人员起立宣读中国共青团入团誓词,振振有力的誓词,体现了物信学子们“不忘初心,牢记使命”的责任感。

最后,主持人宣布获奖名单,由领导老师为优秀团支部代表颁奖。获奖情况为:

一等奖:福州大学物信学院义务维修队团支部

二等奖:2019级物联网工程团支部

    2017级应用物理学团支部

三等奖:2019级光电信息科学与工程团支部

    2018级数理综合班团支部

    2017级数字媒体技术团支部

优秀奖:2019级数字媒体技术团支部

    2018级电子信息类4班团支部

    2019级电子信息类3班团支部

    2018级电子信息类2班团支部

最佳创意奖:福州大学物信学院义务维修队团支部

      2019级光电信息科学与工程团支部

“不忘初心,牢记使命”,本次活动彰显了物信学子对团组织的积极奉献精神以及班级同学们的团结协作精神,体现了物信学子们的良好的精神风貌,物信学院的发展定将更上一个台阶!

(文/苏逍阳 图/倪莎莉、彭子强、林娇娟 核稿人/苏海姬 )