新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物信学院召开物理学科建设动员会
发表日期:2018年2月8日 阅读:343

 2018126下午,物理与信息工程学院在祥联厅召开学科物理学科建设动员会议,学院主要领导、物理系所有老师参加会议。会议由物理系主任钟志荣老师主持。

会上,陆培民院长就物理学科的学科建设、发展和人才引进做了整体的布局,并与广大老师们展开充分的讨论;程树英副院长传达了学校即将对专任教师科研工作考核的有关精神;介绍了学院(特别是物理系)近年来的国家基金的申报情况,并对2018年的基金申报做了详细的部署和动员,希望2018年老师们在国家基金项目上取得大丰收;长江学者郑仕标教授对物理学一级博士点申报工作做了整体的设想和布局,并对存在的问题展开广泛的讨论;夏岩副院长就如何转变观念,把教学与科研的工作做好做了详细的解释和部署。

最后,张红副书记对此次会议进行总结,感谢各位老师对学科建设工作的支持,并提出我们要增强信心,把工作落到实处,为学院的学科与学位点建设工作多做贡献。