新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
衣旧有情,暖冬善行
发表日期:2019年11月17日 阅读:112

2019年11月15日至11月16日,福州大学物理与信息工程学院青年志愿者协会(以下简称物信青协)开展为期两天的旧衣回收活动,该活动旨在提倡绿色生活,让旧物重现价值,积极鼓励学生捐赠闲置的衣物,为西部贫困地区送去冬日温暖。

在活动开始前,物信青协通过qq、微博和微信公众号进行活动预热,让更多人知道旧衣回收活动。活动当天,物信青协的志愿者们分工明确,分为10个小组,游走于物信学院各个宿舍楼层。志愿者轻声敲响宿舍门,向同学们说明活动的意义与目的。在志愿者的介绍下,同学们对旧衣回收活动有了一定的了解。除了定期扫楼回收衣物外,物信青协还在固定地点放置回收箱,方便同学们随时捐赠衣物。同时利用新媒体技术,提供线上服务,同学们可以在物信青协官方公众号“福大物信雷锋站”上留言,志愿者会根据留言上门收取衣物。本次旧衣回收活动收获颇丰,不少同学拿出闲置的衣物奉献爱心,志愿者接过同学们手中闲置的衣物,放入专门回收衣物的袋子中。扫楼过后,志愿者将收到的衣物集中,对衣物进行分类、整理、打包。经统计,本次旧衣回收共收取衣物465件。

通过本次活动,让更多的人认识到闲置物品的价值,积极投身到公益中来,同时展现了物信青协志愿者们“奉献爱心,志愿有我”的志愿服务态度,物信学子会在公益路上不断前行。

(文/王心怡 图/裴宸 核稿人/罗奕帆)