新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物信学子在第十六届“华为杯”中国研究生数学建模竞赛中喜获佳绩
发表日期:2019年12月3日 阅读:389

2019年12月1日,第十六届“华为杯”中国研究生数学建模竞赛在福州大学圆满落幕。物信学院的学子在本次比赛中,经过五天四夜的刻苦钻研,查阅参考文献,设计数学模型并反复进行验证,到完成比赛论文提交,最终喜获佳绩。林月达、余辉、戴森柏组成的团队获得A题三等奖(指导老师:陈志聪副教授和吴丽君副教授),李晨嘉、谢思璞、曹嘉祺组成的团队获得B题三等奖(指导老师:魏榕山教授),方惠、汪凌桢、王适组成的团队获得C题三等奖。

“中国研究生数学建模竞赛”是在教育部学位与研究生教育发展中心指导下,由中国科协青少年科技中心作为主办单位的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。福州大学作为本届竞赛的承办单位,全面围绕提升研究生创新实践能力,以“数智生活,模划未来”为主题,历时9个月,着力打造了一次高水平、高层次、有特色、有亮点、有创新的全国性研究生赛事。

第十六届“华为杯”中国研究生数学建模竞赛由福州大学承办,赞助单位为华为技术有限公司。于9月19日在全国范围内开赛,全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区的513个研究生培养单位的15618支队伍报名参赛,其中14013支队伍提交论文成功参赛。

近年来,我院高度重视研究生创新创业能力的培养,大力度支持本科生、研究生参与国内外创新创业竞赛,提升学生综合能力,为提高人才培养质量起到了积极促进作用。

学院供稿