新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物信学院2020级新生第一次主题段会顺利召开
发表日期:2020年10月13日 阅读:119

金秋送爽,梦想起航。9月26日上午10点,物理与信息工程学院2020级本科生第一次年段主题会议《砥砺前行》在博学厅顺利召开。出席本次段会的有2020级辅导员徐红梅老师、谢俊慧老师、叶成英老师、李易丰老师。

会议伊始,徐红梅老师向新生们正式的介绍了自己以及其余两位辅导员老师。随后,徐老师从我院的历史徐徐道来,详细讲述了我院自建立以来取得的各种成就以及物信学院“以新思政观为引领,以立德树人为根本,以‘培养德智体美劳全面发展的新工科人才’为目标”的教学理念。

徐红梅老师提到,我院是考研、保研大院,其中2016级学生中有将近一半的升学读研率,我院的毕业总就业率也高达87.19%。通过分享几位优秀毕业生的就业经历,鼓励大家努力学习,夯实学业基础。

而后,谢俊慧老师对学生们的学业问题给出了许多宝贵建议。他列举了当今大学生学业危机的普遍原因:沉迷游戏、学习习惯差、不自律、不重视自我学习等等。谢俊慧老师表示,大学不是养生的温床,而是用来提升自己、展现才华的平台,其中巩固学业是一切的基础和根本,只有牢固学习根基,评优评先、科创夺奖花朵才会在大学生活中绽放。谢老师还说道:“路,就在脚下,你的未来,由你掌握。”

大学生活除了学习,还有许多精彩的活动。徐红梅老师介绍了许多与同学专业相关的科技竞赛、科创活动,鼓励大家积极主动地去了解相关知识。除竞赛之外,徐红梅老师还展示了我们生活中无处不在的学生工作,强调学生工作同样是大学生活中相当重要的一部分,它不仅能锻炼学生工作能力,还能给予学生处理事务的经验。徐老师希望大家能多多参与学生活动,成为全面发展的优秀大学生。

在会议的末尾,叶导与李导向同学们分享了自己宝贵的学习经验。徐导和谢导则是分别强调了大学生活中必须遵守的几个基本规定,提醒大家要不要碰“高压线”,保护好自己。

在热烈的掌声中,本次段会顺利结束,徐红梅老师对大家致以诚挚的祝福,愿2020级新生能够不断汲取前进的力量,在大学生活中画下浓墨重彩的篇章!

(文/苏逍阳 图/物信记者团 核稿人/罗亦帆)