新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物信学院学生在首届中国高校智能机器人创意大赛中荣获多项大奖
发表日期:2018年5月8日 阅读:192

 

5月7号,浙江余姚市首届中国高校智能机器人创意大赛现场频繁传来捷报!其中,物信学院7名学生参与的3支队伍进入决赛。在指导老师的老师和同学的共同努力下,经过激烈角逐,最终杨思强、郑嘉芳、叶龙杰的“魔方机器人”队伍获一等奖,王捷、程相昊、丁建滨队伍的“Mcube魔方机器人”获二等奖,均列全国前六强!此外,苏永彬、王捷所在团队的“酷毙魔方”项目喜获入围奖。

据悉,首届中国高校智能机器人创意大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会主办,余姚市人民政府、浙江大学机器人研究院、中国高等教育学会工程教育专业委员会承办。本届大赛有创意类、竞技类两个主题,分别以“智能机器人让生活更美好”和“极限挑战——魔方机器人的设计与制作”为主要内容。大赛采用预赛、决赛赛制。在预赛阶段,大赛组委会对收到的来自全国150所高校提交的609件作品进行统计并评审,最终评选出165件作品参加决赛,决赛中最好成绩的6组进入一等奖的评比,而我院两组队伍均进入了一等奖环节的角逐。