新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物信学院2020级本科迎新工作顺利开展!
发表日期:2020年9月20日 阅读:133

9月20日,福州大学物信学院迎来了2020级本科的新同学们。为切实做好疫情防控常态下2020年本科新生迎新工作,确保新生顺利入学,我院多次召开迎新工作协调会,就新生报到、入学教育等相关工作进行了安排部署。院各部门充分调度,合理分工,全力以赴做好迎新准备工作。

清晨5:30,迎新服务团队的志愿者们便投入到紧张而忙碌的工作中。场地划分清晰、资料准备充分、报到流程设置顺畅。在东门、西门开设专用通道,新生进校须保持1.5米以上距离排队。在工作人员的引导下,按照分流通道和地面标识间隔排队,实施“一测二核三查四通过”,即测量体温、核验身份、查验健康码,符合条件的学生在洗手消毒、行李消毒之后,有序进入校园。考虑到家长不能帮学生们运送行李,我院组织了近千名学生志愿者为新生搬运行李。除此以外还安排了校内摆渡车,在教学区和生活区间往返。宿舍楼下设有接待点,学生会干部认真校对每位新生的录取通知书、准考证、身份证等,随后发放校园卡、住宿通知单;迎新现场还设立了现场咨询点、综合服务点等,为新生提供全方位一站式服务。

学生会还为新生准备了笔、纸和信封,让报到完毕的小萌新们在签名墙上留下自己的姓名,写下想对四年后的自己说的话投入信箱,并留下与福大的第一张合影。

在迎新期间,校院领导也莅临我院迎新点关心我院迎新工作的开展情况,付贤智校长还与我院新生以及迎新志愿者在签名墙前亲切合影。学院党委张红书记、吴唐风副书记慰问了迎新点的工作人员和志愿者们,详细了解了各部门迎新工作进展、卫生防疫举措等,并与新生辅导员一起走访了新生宿舍,关心新生的安顿情况。

学院领导、老师的亲切关怀,志愿者们的认真负责以及学长学姐们的热情帮助,让新生一开始就感受到了物信大家庭的温暖,迎新工作圆满结束。新学期伊始,祝愿所有物信学子以梦为马、不负韶华,传承物信人的精神,一起高喊“物信出场,势不可挡”的口号!

/倪莎莉 图/物信记者团 核稿人/罗亦帆