新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
我们都是收信人!——物信学子学习贯彻习近平主席重要回信精神
发表日期:2020年5月6日 阅读:217

在教育部思政司于549:00在人民网新媒体平台推出我们都是收信人活动中,物信学子们通过微信和微博,积极参与,认真学习贯彻习近平主席重要回信精神,铭记习近平总书记对广大青年的勉励与期望,将责任与使命牢记于心,向社会各界传递疫情期间来自青年的正能量。

习近平主席指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,一线的前辈给物信学子们做出了榜样,习总书记的勉励也让物信学子们倍感振奋。

虽然未能身处抗疫一线,物信学子们都在以自己的方式为抗疫做出一份自己的贡献。参与所在社区抗疫工作引导的志愿活动,宣传相关防疫知识,为当地疫情防控献策献力。同时,物信学子们积极利用自身的专业优势,礼赞抗疫先进事迹,学习他们的奉献精神和拼搏精神,为复工复产献出属于自己的一份力量。

2019级电子信息类4班刘菁奕 在疫情期间看到了新一代青年献出的一大份力,为战胜无形的敌人,夜以继日的奋战在每个角落,不畏艰辛,我希望自己未来可以成长为对社会发展有益的人,一个有作为的青年。新时代靠的就是新生代的青年们,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们团结一心,共同奋斗!

2019级电子信息类3班周立超 百花凋谢终有重开日,荒废光阴将无再少年。青春短暂尚要好珍惜,努力拼搏开创新未来。争做有理想,有本领,有担当的新青年。一切美好的愿望,不是在等待中拥有,而是在奋斗中争取!

2018级电子科学与技术2班陈睿钧 敬过往,敬远方。吾辈当自强,青春不在年华,而是心境。执着追梦,永不低头,每一个在青春里拼尽全力的用心的人,都是最勇敢的战士!不忘初心,砥砺前行!以梦为马,不负韶华!

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。理想指引人生方向,信念决定事业成败。在这场没有硝烟的战争中,物信学子们进一步提振了战胜疫情的信心和勇气,进一步增强了听党话、跟党走的情感认同。

疫情防控是一场大战,也是一场大考;是一块磨刀石,也是一块试金石。通过这次疫情大考,物信学子们坚定理想信念,厚植爱国情怀,必将加倍努力,勇担重任,锻炼本领,谱写壮丽青春之歌。

(/丁叶升  /物信学子  核稿人/罗奕帆)