English
学科建设
重点学科
硕士学位授予点
博士学位授予点
工程硕士学位授予点
 
栏目导航:网站首页>>学科建设

我院一流学科建设方案专家论证会顺利召开

  发表日期:2017年8月28日    阅读:916 

2017年8月24日,我院一流学科(“电子科学与技术”和“信息与通信工程”)建设方案专家论证会在学院祥联厅顺利召开。中国科学院院士欧阳钟灿研究员、中科院半导体所原所长李晋闽研究员、北京大学物理学院长江学者沈波教授、清华大学国家杰青段炼教授、北京理工大学光电学院院长郝群教授、北京邮电大学电子工程学院院长/长江学者忻向军教授、南京大学电子科学与工程学院院长/长江学者施毅教授、中国科技大学信息科学技术学院卫国教授、浙江大学物理系王浩华教授、厦门大学物理与机电工程学院康俊勇教授、中科院福建物质结构研究所国家杰青陈学元研究员等11位省内外专家学者应邀参加论证会,欧阳钟灿院士任专家组组长。我校相关部处负责人、学院领导班子及学术骨干参加了会议。

我校副校长、长江学者杨黄浩教授主持会议,首先代表学校对与会专家莅临我校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢;介绍了一流学科建设方案编制工作的背景和意义,恳请各位专家对我校一流学科的建设和发展提出宝贵意见和建议。

专家组认真听取了“电子科学与技术”和“信息与通信工程”两个学科建设方案汇报,审阅了相关材料,经质询、讨论,并结合国际、国内高等教育现状、发展趋势以及福建省对“双一流”建设的要求,充分肯定了我院两个一流学科的建设方案,并提出了许多具有可操作性和建设性的中肯意见和建议,最后一致推荐申报福建省一流学科建设计划。

最后,杨黄浩副校长对论证会进行了总结,并向与会专家就“双一流”方案详细论证与献计献策表示衷心感谢;同时希望学院认真梳理专家组的意见和建议,进一步完善建设方案。






 


上一篇:
下一篇:

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010