English
学生工作
规章制度
学工新闻
通知公示
党建园地
团委学生会
奖贷助勤
下载中心
就业信息
政工队伍
学生风采
 

我院各学生党支部开展理论学习大讨论,将学习贯彻党的十八届六中全会精神推向新高潮

  发表日期:2017年7月27日    阅读:568 

继上一轮学习贯彻党的十八届六中全会精神后,为持之以恒扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我院学生党员在暑假的"两学一做”学习活动中,各支部开展了热烈的学习贯彻党的十八届六中全会精神专题讨论,将学习贯彻党的十八届六中全会精神推向新的高潮

不断学习才能把握先进性

13级博士研究生杨定达:党的十八大明确提出“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置”。强调要实施创新驱动发展战略。企业创新、项目管理创新势在必行。我们不能因循守旧,不能躺在过去的功劳簿上沾沾自喜,必须不断学习新技术、新知识,学习别人的长处,创新出自己的路子。

 严肃党内政治生活

15级硕士研究生陈晶晶:加强和规范党内政治生活要扬起监督问责的“利剑”。对于党员和领导干部而言,要以制度作为言行的标尺,互相提醒、互相监督。要用好自我批评的“武器”。全党要增强开展批评与自我批评的自觉性,使之成为党内政治生活的新常态,要大胆用好批评与自我批评这个有力武器,辨别真伪,分清是非,补足短板,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。

14信一党支部党员丰慧: 全面从严治党是这次会议的主题。办好中国的事情,关键在于党。从毛泽东同志宣布“中华人民共和国成立了”的那刻起,我党就致力于建立一个民主、富强、文明、和谐的新中国,可以说到目前为止,硕果累累,但是必须清醒的认识到,我们也面临着前所未有的挑战,这就要求我们不能掉以轻心,更不能骄傲自满,我们要继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作态度,不忘初心,继续前行!做好自己的本质工作,做好党的事业!

14光电党支部:活在当下的我们,应该汲取十八届六中全会“从严治党”的精神,从严要求自己。我们应该积极的完善自我,努力学习,积极参与社会实践,使自己变成对社会有用的人。我们生活在法律约束的社会中,也相应的享受着自由,我们应该遵循党的领导,领会党的精神,关心国家大事,进而努力为党和国家的发展尽自己的一份力。

14信一党支部党员江连发:开展严肃认真的党内政治生活,是党的优良传统。历史告诉我们,党内政治生活严肃认真,党的事业就充满生机活力;党内政治生活不正常,党的事业就会遭受挫折。严肃认真的党内政治生活,是党的旺盛生机的动力源泉、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件。我们大学生党员要不断端正自己的入党动机,树立为人民服务的意识,努力学习科学文化知识为祖国建设做贡献。

信号专业研究生支部杨志伟:作为一名学生党员,从严治党应该从自身做起:始终带着入党的初心,不断提高理论知识和实践能力努力成为一名合格党员,从而保持党员的纯洁性;定期开展批评和自我批评,从而发现自己的不足和缺点,及时改正和完善,从而保持党员的先进性;坚持从学生中来到学生中去的群众路线,为需要帮助的同学做一些力所能及的事情,从而秉持为人民服务的宗旨。

集电专业研究生支部李永福:党的十八届六中全会专题研究全面从严治党问题,制定了新形势下党内政治生活的若干准则,通过全面从严治党的教育学习,我深刻认识到从严治党必须从“我”做起,作为一名党员必须认真落实中央关于从严治党的新要求,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“三严三实”,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好党员、好干部。

 

坚定理想信念,发挥先锋模范作用

通信专业研究生党支部陈锦铃: 作为当代大学生党员,必须在学习中坚定理想信念,加强党性修养。通过内在自律和外在监督相结合的方法,时刻反思和坚定理想信念。“人之有过,苦不自知”。要通过自我反省、自我批评、自我对照的方式,不断提升自律能力。同时,把坚定理想信念化作实际行动,发挥党员的先锋模范作用,为周围的人做好表率作用。

集电专业研究生支部梅文欣作为一个中共党员,必须明白我们党历来把思想建设摆在党的建设的第一位,强调加强理论学习是共产党人掌握马克思主义、坚定理想信念的第一位方法。首先,思想理论上的坚定清醒是政治上坚定的前提。其次,坚定理想信念,必须全面掌握并善于运用马克思主义的基本原理和贯穿其中的立场、观点、方法解决实际问题。最后,坚定理想信念,必须广泛学习中国特色社会主义事业发展所需要的一切知识。

2014级数媒专业学生党支部苏江姗:

 党的十八届六中全会的胜利召开,标志着全面深化改革的蓝图已经展开,党中央在新的历史起点上为进入新时代的改革果敢抉择、指引方向。我们若要学习党的十八届六中全会精神,就必须深入了解党在改革开放新形势下的任务。

我们作为当代大学生,更加需要在这特殊的时期坚定信念、锐意进取、奋发有为,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,努力集中力量把自己的事情做好,不断开拓新境界,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗终生!

14光电党支部:  党的十八届六中全会强调,必须高度重视思想政治建设。把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务。共产党人的理想信念就是对马克思主义的理想信念。坚定理想信念我认为应在以下几个方面下功夫:①在落实到行动上下功夫;②在巩固和占领阵地上下功夫;③在强化理论武装上下功夫。

 


上一篇:我院推进“两学一做”学习活动的常态化制度化
下一篇:物信党员开展学习十九大活动,对十九大报告反响强烈

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010