观《将改革进行到底》后,学生党员如是说

发表日期:2017年7月27日    阅读:591

苏宸巧:

《将改革进行到底》是指中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片。该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,讲述了习近平同志带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的故事。

左文菲:

《将改革进行到底》通过真实生动的故事,展示了社会各领域、各级各部门在改革开放以来取得的重大成果,体现了全面深化改革以来,国家的进步和发展,人民群众得到的实惠和好处。通过收看该纪录片,我们可以深刻认识到党的十八大以来:以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程。

苏宸巧:

第一集“时代之问”从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。

张雨欣:

勇于学习,深入推进思想铸魂。“理论是实践的先导,思想是行动的指南”。学习了《将改革进行到底》专题片之后,我深刻认识到推动“两学一做”学习教育常态化制度化的关键在于推动学习的深度拓展,目的就是要用党的先进的理论武装党员干部队伍,让大家更加坚定共产主义理想信念,在思想上政治上始终与党中央保持高度一致,始终牢记党员的先进性和纯洁性,所以我们必须始终牢记全心全意为人民服务宗旨,坚实党的群众路线,权为民所用,利为民所谋。我们要牢牢把握机会,加大学习力度,认真学习党的政治理论知识和习近平总书记系列讲话重要精神,在新的时代使命面前,用好思想理论武器,开拓向前,继续前行,永不止步。

郑琪瑜:

习近平总书记说过:“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。”近日,中宣部在中央电视台综合频道连续播出迎接党的十九大电视10集专题片《将改革进行到底》,再次引领我们坚定不忘初心继续前进的信念,鼓舞深化改革和扶贫攻坚的斗志,号召我们奋发有为敢于担当,努力推进中国特色社会主义宏伟事业。

赖锦茹:

《将改革进行到底》系列专题片至今已播放九集,从《时代之问》到《引领经济发展新常态》到《人民民主新境界》到《维护社会公平正义》到《延续中华文脉》再到《守住绿水青山》到《强军之路(上)、(下)》再到《党的自我革新》,这些专题片无一不内容丰富而深刻,讲述生动而具体,让我们充分感受到了党和国家领导人将改革进行到底的决心之大,也为我们指明了奋斗的方向。作为一名当代大学生,我们要勇于担起时代之责,励志勤学、刻苦磨练,筑牢信仰之基、补足精神之钙,立志做大事,为我国改革事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

王若君:

近几日,陆续播出的《将改革进行到底》,让我对深化改革有了新的认识。十八届三中全会为改革勾画新的蓝图,明确了全面深化改革就是在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革开放大旗。

全面深化改革的总目标,是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。在新中国发展的重要拐点,中央提出了改革开放,中国的面貌发生了深刻的变化,特别是党的十八大以来,通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标。提出了经济建设、政治建设、社会建设、文化建设和生态文明建设“五位一体”的社会主义现代化整体布局,进一步体现了“全面”二字。

一是要树立敢为人先的进取意识。当前,全国的改革已进入攻坚期和深水区,制约发展的深层次矛盾和问题日益凸现,改革好似逆水行舟,不进则退,作为党员干部应牢固树立敢为天下先的进取意识,带头解放思想,以思想的解放推动工作的创新,始终围绕发展第一要务不动摇,在实际工作中要有敢下深水、敢涉险滩的闯劲,积极探索改革方法、勇于尝试改革新模式。

二是在改革中敢于啃下“硬骨头”。在改革过程中,会遇到许多困难,所以,作为党员干部,必须要有坚硬的“牙齿”,敢于啃下改革中的“硬骨头”,着力破除利益藩篱,推进关键领域和关键环节的改革取得实质性进展,

三是坚定不移地改革。在改革过程中,要树立时不我待的机遇意识,坚定不移地改革。机遇只会垂青有准备的人。面对发展良机,党员干部要带头树立时不我待的机遇意识,努力把机遇牢牢的抓在手上,力争改革先行一步,发展加快一拍,围绕改革的方向、目标、重点任务,有计划有重点的推进,同时要善于结合本地实际,创造性、创新性推动各项改革工作,以群众看得见、摸得着、感受得到的实效来检验改革成果。

苏宸巧:

作为党员干部理应走在改革的最前列,牢固树敢为人先、敢于啃硬骨头、坚定不移地改革的意识,凝聚一切可以凝聚的力量,激发一切可以激发的活力,始终勇立改革潮头,与改革同行,与发展同步,为改革事业添砖加瓦,献智出力,将改革进行到底。明白全面深化改革新在“全面”难在“深化”。面对改革路上的难关要不退缩敢担当。

陈长鑫: